Дворника мечта
смотрит как уходят в даль
корабли, и дни начала
сеют от мечты мораль.
Что он в юности заветной
китель ждал в мечтах надеть...
Дворник отодвинул мётлы-
- Не исполнилось то ведь...
Капитаном он отважным
до сих пор лишь только в снах,
ну и пусть- не это важно...
Все же важно?- жизни крах...
Жизни той, что непутёво
так сложилась, криво так...
просто не находит слова
дворник описать косяк.
Ночью видит моря качку,
это просто- самогон,
каждый день толкает тачку-
листьев осенью вагон.
Та тележка- не корабль,
ватник- это не мундир,
вот опять пришел сентябрь,
и листвой засыпал мир.
На причале уплывают
и уходят корабли,
дворник двойки посчитает-
чем полнились дневники.
Свидетельство о публикации №120062100418