Степь
Весну незаметно сменило лето,
степь пополняет жильцов молодняк,
сохранить их и вырасти вырастить -
родителей кредо,
своих деток откармливает барсук-байбак.
Степные орлы степь облетают дозором
(в местных жильцов вселяя страх),
трудно скрыться от их зоркого взора-
не смеют перечить им в этих местах.
Степь как была, так и остаётся дикаркой-
летом лучи солнца выжигают её,
зверям и птицам вновь живётся не сладко,
постоянно борьба за выживание своё.
На всё это ветер смотрит с усмешкой,
у них со степью отношения тесны-
он над природой её верховодит успешно,
к просторам раздольным не скрывает любви.
Каждую травинку в "лицо" знает,
седого ковыля любит космы трепать-
он степь сторожит, он её охраняет
(если, что не по нраву - начинает хлестать).
Свидетельство о публикации №120062104157