Крик матери

Как грустно,  больно, тоскливо,
Когда осень листьями метёт.
Чья-то мать в селе сиротливо
В избе на отшибе живёт.

Кто бросил её одинокую
В этом всеми забытом краю,
Кто заставил её черноокую
До дна испить долю свою.

Мужа в войну потеряла
Да так и осталась одна.
Детей сама поднимала,
До капли себя отдала.

Ведущие к дому тропинки
Осень - метель замела,
«Где вы мои дети- кровинки?»
Кричу, а в ответ – тишина.

В окно глаза проглядела,
Тревогу в душе не унять,
« Господи, как бы хотела
Я вас на прощанье обнять»

Из глаз потускневших стекала
По морщинкам скупая слеза,
В отчаянии к детям взывала;
«А кто  мне закроет глаза?»


Рецензии