Шахтерская жена
Подруга, мать, шахтёрская жена.
Набросив шаль, стоишь ты у окна
И ждешь, когда он выйдет на-гора.
В урочный час, когда окончив смену,
Чумазый он выходит из клети,
От всей души он радуется свету,
Возможности с друзьями закурить.
Его ты встретишь, иногда пожуришь,
Что так долго задержался у друзей,
Но ты пойми, без крепкой в шахте дружбы
Черное золото там добывать трудней.
В глубинах тех, где пыльно, горячо,
Чтоб ничего плохого не случилось,
Он должен рядом чувствовать плечо
Товарища, жены, от Бога-милость.
Вы, девушки, коль собрались навечно
Свою судьбу с шахтерами связать
Достойней мужа и сильней, конечно,
Вам не найти, так будьте им под стать.
Свидетельство о публикации №120062104053