3687. Исторические факты и Библейская Истина
«Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я — сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр. 19:10).
То, что определяет Остаток, кроме соблюдения Заповедей, — это свидетельство Иисуса. Что это такое? Откровение — это как Слово Божье, так и Дух Пророчества (см. Откр. 1:1, 2; 19:10; 20:4). Писание — историческое откровение, Дух Пророчества — эсхатологическое. Остаток обладает полным откровением.
Это придает ему огромную уверенность во всем, особенно же в войне с драконом. Его изощренные еретические отклонения, кажущиеся истинными, могут быть ясно разоблачены откровением — Писанием и Духом Пророчества. Если отвергнуть второе, говорящее о последнем времени, будет потеряна значительная часть оружия, которое Ты дал нам, чтобы защититься от зла. С другой стороны, его духовная ценность позволяет нам лучше понять то, как зло действует в нашей жизни.
Когда Ты говоришь, что у Остатка есть дух пророчества, Ты говоришь не только о его доступности и наличии в домашних библиотеках всех членов Церкви. Обладание этим даром подразумевает нечто гораздо большее.
Языческие религии были только религиями в поиске, или религиями в ожидании. Они не имели ничего, что бы реально пришло от их богов. Христианство же принесло новый религиозный опыт, непосредственно связанный с реальностью каждого дня. Христиане могли утверждать: «У нас есть праведность Христа по вере. У нас есть спасительная вера в Господа. Любовь Христа присутствует в наших сердцах. У нас есть обетованный Дух. У нас есть ум Христа. У нас есть искупление во Христе. У нас есть вечная жизнь». У Остатка тоже есть реальный дар, которым он обладает: Дух Пророчества, и тот, у кого его нет, не принадлежит к Остатку. Это не заслуга Остатка, а только его характерная черта.
Все, что есть у Остатка, находится в настоящем, включая спасение. Вечная жизнь начинается сегодня.
Свидетельство о публикации №120062100040
С любовью во Христе, обнимаю Братика!
Христова Надежда 21.06.2020 12:29 Заявить о нарушении