Вот снова липа

Вот снова липа…
(«Вновь я посетил»)
Стоит увядшая,
Как будто под плодами.
И лужи плещутся.
Какой грозы разлив
Так бушевал в ночи!
Какой гудел над нами
Столетний ветер!
Он не одинок.
Он думает со мной:
Познавший мудрость –
Узрел бессмертие,
Глядит на этот срок,
В непостоянствах
Чтит сиюминутность,
Не ищет заземленья
В мире сем –
Сию-минутном,
Ведь гроза промчалась
И миновала.
Будет ли? Не вем.
Так всё пройдёт,
Как – и не начиналось.

30 июня 2018

___________________________

Липе возле балкона, собеседнице во время лежания со сломанной ногой, когда я не могла выходить из квартиры.


Рецензии