Шекспир Сонет 30

Когда среди безмолвных сладких грёз
Былых передо мной вновь череда,
Вздохну о тех, что не сбылИсь, и слёз
Я не сдержу, коль сбЫлись как беда.
Тогда у слёз моих, пролитых вновь,
Друзья, кого сокрыла смерти ночь,
Утрату чью готовила любовь,
И вновь стенаний мне сдержать не смочь.
И боль во мне опять от всех потерь,
И от утраты каждой скорби гнёт,
Как если б скорбью мне платить теперь,
За прежде ей оплаченный мной счёт.

Но, знай, в тебе лишь, милый друг, мой взгляд
Утраты все уже обрёл назад.


Рецензии