Шекспир Сонет 29

Когда, не мил Фортуне, как изгой,
Оплакиваю всё я, одинок,
И тщетны все мольбы судьбы другой,
И, глядя на себя, кляну я рок,
И сам желаю походить на знать,
Чтоб обликом, друзей мне привлекать,
И быть в души размахе им под стать,
А не казаться жалким лишь опять,
Но тут, презрением к себе объят,
Тебя вдруг вспомню — то  душой парю,
Как жаворонок, взмыв, у неба врат
Над тленом мира славящий зарю.

Любовь твоя всего мне явит тлен,
Пусть троны королей сулят в обмен.


Рецензии