грех второй

Всем известно во Вселенной
Смертных 7 людских грехов…
Присно… ныне… незабвенны
Их могущества оков!

День деньской…
Трава густая..
Добрый молодец идет…
В мыслях молодость лихая –
С правой тропочки сведет!
Говорили ж мама с папой –
Серый волк во том лесу…
Только на плече рогатый
Бес спустился на весу…
Волком-то душа зовется,
Коль гордыней смущена…
И на ласки дев ведется…
В ясный стан обличена…
Ты сего греха, молодчик,
Стороною обходи…
Ведь поди знай – где крючечек…
Кто ж тебя освободит?...
На себя ропщи, угрюмый!
Своего волкА боись!
Не поможет златогривый
Горбунок подняться в высь!


Рецензии