цикл - смертные грехи глазами новой Яги

Всем известно во Вселенной
Смертных 7 людских грехов…
Присно… ныне… незабвенны
Их могущества оков!

Что же вспомним самый рьяный –
Как мужик залез в чужой
Дом с лихвою дюже пьяный,
Не жалев совсем о том…
на печи в том доме тихо
покаянно спит жена…
не его жена – что лихо!
Но… смирилося она!

Не ходите молод-люди
В дом чужой – к чужой жене…
Коль не яд, так фальшь на блюде
Поднесут тама тебе!

Не найдешь покой в той хате!
Не найдешь ты в ней приют!
Глаз Господня тебя хватит…
Жив? Беги – а то пришьют!


Рецензии