Сонету, исчезнувшему в минуту пробуждения
И натыкается на тяжесть,
А тяжесть – жизнь, а тяжесть – мыс,
И мысль, не огибая даже,
Мгновенно никнет: «тяжело»,
Как будто всё это напрасно.
Погибнет, знаю, рассвело…
Весна покажется прекрасной,
Но мне яснеющий рассвет
Всё чаще то напоминает,
Как дева снежная вослед
Ему «люблю» поёт и тает.
26 апреля 2018
(здесь, конечно, Снегурочка. Римский-Корсаков. "Люблю и таю". Невероятная музыка...Помню, как впервые услышала её в музыкальной школе на уроке муз.литературы)
Свидетельство о публикации №120062103853