Она. Проходя мимо

   Она стоит на оживлённой улице около торговой галереи, смотря вдоль той улицы напряжённым взором, как-будто выискивая среди снующих туда-сюда прохожих только одной ей хорошо знакомого человека, который сейчас подойдёт к ней, виновато улыбнётся, и будет долго перед нею извиняться за своё опоздание, причиною чему может быть столь много всяческих обстоятельств, хотя, и важно ли то, почему он опоздал, когда вот он, уже здесь, рядом с нею, и это уже хорошо. А потом они пойдут вместе, и он будет её развлекать разговором о всяких пустяках, и говорить ей комплименты, а она будет смущаться, и всё надеяться на то, что он догадается взять её за руку, чего ей и самой так давно уже хотелось бы, вот только она и сама боится себе в этом признаться, а он, чувствуя перед нею свою вину, будет весьма далёк от той мысли, что откровенность может быть столь простым способом, чтобы ещё лучшим образом наладить возникающие между ними взаимоотношения.
   Невзрачная, а точнее будет сказать - просто самая обычная, и, даже, если к ней повнимательнее приглядеться, то и довольно миленькая девушка, которой, быть может, в первый раз только что вчера назначили свидание, и вот она теперь стоит здесь, и волнуется за то, что оно может и не состоятся, но не звонить же ей теперь первой, выясняя причины его опоздания.
   А равнодушная ко всему толпа проходит мимо, совсем и не обращая на неё внимания, когда в этот, ещё пока достаточно солнечный, день октября 2009 года люди пытаются успеть насладиться остатками уходящего тёплого времени года, и совершить покупки, а потом и отдохнуть ото всей этой суеты с теми покупками, когда ты обязательно должен отдать долг вежливости, и ответить на подаренный тебе подарок, соответственно, преподнеся тому человеку то, что столь кропотливо приходиться выбирать из всего предложенного в торговле ассортимента уже на свой вкус, но и, в то же время, думая и о другом человеке.
   А она всё так же и стоит уже одиннадцатый год подряд в молчаливом ожидании на одной из оживлённых улиц большого города среди суетящейся вокруг неё толпы. Пришёл ли к ней тот, кого она столь долго ждала, судя по тому, как напряжённо всматривается она в толпу проходящих мимо неё людей? И только я один знаю то место того города, запечатлённое, быть может, и на века на тех картах Гугла, где я всегда смогу её увидеть вновь, и вновь задуматься о том, а кого же она ожидает уже одиннадцатый год подряд?..


Рецензии