Странной январской погоде
Как только Восхода
В тебе маловато –
Не снежная вата
Летит, усыпляя,
Шаля, утешая,
Целуя тебя,
От всего отрешая,
А солнце апрельское
Странно пронзает.
Ты скажешь:
- Чего только здесь не бывает?
А это – в тебе.
И такая погода,
И бедная духом
Земная природа –
Глядит воспалённо,
Шипит удивлённо,
Поджариваясь,
Наслоения плёнок
Каких-то сжигая
В себе, человек.
За что же ты Землю на это обрек?
2018
Свидетельство о публикации №120062103824