21 июня

В этом мире столько злобы
И неправедных забав,
Что глядеть должны мы в оба,
Помнить воинский устав.

День обычный, предвоскресный,
В школах праздник выпускной,
Станет лишь потом известно -
Он закончится войной.

А тогда гуляли люди
И не ведали о том,
Что снарядов вой разбудит,
К ним беда ворвётся в дом.

Невозможно повторенье,
Время движется вперёд,
Но другое поколенье
Той же улицей идёт.

Платья лёгкие, носочки,
Ноги туфли не натрут,
Квас попьют из жёлтой бочки,
Дождь июньский переждут.

Брест сегодня проживает
В том и в этом мирном дне,
Каждый житель правду знает,
Город помнит о войне.

Поменялись глобус, карта
Невесёлым зимним днём…
Светлым будет наше завтра -
По Советской мы идём!

21 июня 2020г.


Рецензии