Напрасный труд

Говорит морковке лук:
Залило нас, милый друг!
Да,ждала дождя ботва.
Но жить в лужах ведь не ква.

Мы не рис и не рогоз,
Чтобы плавать в полный рост.
Где же солнышка тепло,
И куда оно ушло?

Грустно грустно овощам.
Льёт бульон к небесным щам.
Не просохнут. Так  сгниют.
Вот и весь напрасный труд!


Рецензии
опасно трут

Александр Меркачев 2   21.06.2020 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.