Пляж
Мерцают в ветре тополя,
Вбирая леность обнажённых,
Лежит раскрытая земля.
Там ходят голуби, кивая,
Хрустит и сыплется песок,
И ветер, мысли провевая,
Целует бережно висок.
Полощет люд свои «футляры»
В прохладно-ласковом Днепре,
И подставляет их загару,
Объятьям солнца и жаре.
И расплываются по небу,
Как эти перья-облака,
Те страны счастья, где ты не был,
И сказки замков из песка…
2012
Свидетельство о публикации №120062103789