Мы разные...

            
Мы разные с тобой...как ночь и день,
Ты как вино, а я как крепкий виски...
Я соль воспоминаний, ты мигрень,
Для нас чужих и неизменно близких...

Я, как огонь... Ты талая вода,
Холодная, усталая в тревогах...
Ты отпечаток моего следа,
Оставленного на твоих дорогах...

Я тонкий месяц,  ты звезда в ночи,
Я пенье птиц,  ты шум дождя по крыше.
Ты воск  подтаявший,  моей свечи,
Я музыка, что ты в себе не слышишь...

Я лёгкий ветерок,  ты лепесток,
Ты трепет от моих прикосновений...
Я в чём-то Запад...В чём-то ты Восток,
В твоих секундах, часть моих мгновений...

Я лабиринт, ты спутанный клубок,
В твоих загадках,  тень моих сомнений...
Моей печали светлой - ты исток,
И неожиданность твоя - моих явлений...

Мы разные с тобой, как день и ночь...
Но мы идём на встречу шагом смелым,
Чтоб это расстоянье  превозмочь...
И быть одним и неразрывным целым.

      21.06.2020.ночь... Скавина. Краков.


Рецензии