По мотивам Сергея Михалкова

Вдохновитель  - Олег Евгеньевич Сметанин.

Гуляя как-то Слон по лесу,
Размеров он своих не рассчитал,
Сей Elefant огромного был веса,
Случайно, чью-то крышу расшатал.
Под крышей этой жил седой волчище,
Он наглый был и конечно очень злой,
А в логове его - развал, грязища,
И без ремонта год уже какой.
Слон молвил, дружелюбно извиняясь:
-Прости меня, я быстро починю.
Не от каких работ не уклоняясь,
Он мастер был и помогал зверью.
Слон тотчас применив свои умения,
Волчище дом восстановил сполна,
Но у того закралися сомнения,
И в трусости он уличил Слона.
А ну-ка, слышь ты,  жирненькая бочка,
Сваяй ка новые хоромы мне...
Слон просто сел на логово и точка.
Дом рухнул. Но волк не разумел...

И наблюдая, мудрый - старый ворон,
ВолкА, прокаркав дураком назвал.
- Слона, что вежливости полон,
От скудоумия, ты трусом посчитал.

Афин. 21.06.20 13:30


Рецензии
АФ

- Пусть мотают все на ус,
Кто с мозгами и не трус!)))

ВЯ

Вольт Яковлев   13.07.2020 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.