Белому

Белая скатерть.
Написано столько!
Ждёт её холод ноябрьский,
И только
Я наслоений снегов не люблю.
Не побежишь по земле к февралю,
Лёгкости нет и сцепленья с землёю,
Белым – летит, а ты ходишь порою:
Втоптано слишком, а значит – упасть.
Где же уверенность, радость и страсть?
Где же земля? Спит она, дорогая.
Сон её – свет, а не смерть, полагаю.
Белое чистое светлое «сплю»!
Вот я за это тебя и люблю.

2017

Enya - And Winter Came


Рецензии