Словно горячую воду живую
Это поэзия, этих небесных струй дождь
Серым потоком по окнам, промокнуть боишься. Дрожь,
И отчего возникаешь ты в сердце глубоком?
Как переменчиво сердце, вот давеча – да, не болит,
Верит, мечтая, работая, бодрствует, спит,
Будни листает, и кто его словом латает?
Нынче же тёмное в нём распахнулось окно.
Сердце огромное в небе так глухо-темно.
Что чернотою и мраком течёт-протекает?
Зонт я возьму и пойду побродить чернотой.
Год уж становится прошлым, а два – за чертой,
Медленно падает дождь, наша жизнь пролетает…
Что до неё – так я знаю: меня не возьмёшь.
Были-ловили-бродили скитальцы «отож»*
Так же и я побреду, пусть ещё не светает.
*Г. С. Сковороду упоминаю – философа, скитальца и поэта.
2017
Свидетельство о публикации №120062103663