Курино-петушиное

И голосит, когда не просят,
и замолкает позже всех;
не отличит зерна от проса,
чем вызывает птичий смех.
И вечно ищет, чтобы спрятать…
Но без него бы во дворе
не появлялись бы цыплята,
не разгорались на заре
курино-перистые споры,
кого сегодня из подруг
обнимет первой на заборе
его величество –
                Петух.
Герои, вроде бы, знакомы:
и он – виновник тысяч бед,
да и она – хозяйка дома,
что суп готовит на обед
и тихо шепчет: Боже правый,
за что меня ты наказал?
Мой, как петух, зато у Клавы -
орёл,
     достойный лишь похвал.
Но провожая на работу,
с улыбкой: Милый, поднатужь
на платье новое к субботе…
Ты ж самый лучший в мире муж.

        ***


Рецензии
Жизненно. Больше правды чем иронии, точнее ироническая правда.

Александр Петрович Гетманов   22.11.2020 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. А так и задумывалось...
Рад, что пришлось по душе.
Заходите, мужчины редко заходят (а мужская оценка особенно дорога).

Николай Дик   22.11.2020 15:30   Заявить о нарушении