Исповедь В. Маяковскому посвящается 2015
внимательно,
если вы, хоть что-нибудь
понимаете
в математике,
вас оно удивит,
меня спросите вы
обязательно:
«ты откуда
такой индивид? -
чудо-юдо,
не скажешь на вид,
получается
ты стихи
писать начал
в утробе матери,
раньше
чем говорить?!»
Да, их больше
чем двадцать тысяч,
дней на свете
я прожил меньше
и пора моё имя
в скрижалях высечь,
пусть навстречу
выходит сменщик!
Я встряхну
напоследок кости
и ещё одно
брошу словцо,
а потом,
как давно Маяковский
прочь уйду
в конце-то концов,
но уйду без печали
и злости,
прямо к богу
отправлюсь в гости
я от вас
с весёлым лицом!
Ухожу от вас
прямо в космос,
вам на память
оставлю голос,
не скосите его,
как колос,
на меня
не смотрите косо,
не считайте
меня подлецом,
упаду прямо
в космос с откоса,
позабуду там
обо всём!
Свидетельство о публикации №120062103639