Подходит море, как пирог, подходит
Молчание – тяжеле всех кручин.
Вот море поднялось, оно уводит,
Берёт с собою берег в даль морщин –
Синеющих с отливом – то ли лунным,
Волшебным, может... серебро звенит
Небесным звоном чистым, многострунным,
А если ясно, солнечный зенит –
Как золотом парчи тяжёлой вечной,
И пламенной. Но что нам до того?
Кораблик пробежит меж них по встречной,
Меж Солнцем и Луной – и нет его…
2017
Свидетельство о публикации №120062103593