Проходит жизнь

О господи, как грустно, не сказать…
Проходит жизнь мгновенно, словно лето.
А лето для чего? Да не слезать
С земли такой родной и обогретой!
Вот сушь травы, дорога муравья,
Вот куст широк, тенист, разнообразен.
В тени куста тень прячется моя,
Когда небесный свод безмолвно ясен.
И выползая греться ввечеру,
Целуя солнце ласково, взаимно,
Тень ловит мысль, что вот, и я умру.
И это неизбежно, хоть и дивно.

2017


Рецензии