Безделье

Дождь тихонечко стучал.
Гром тихонечко гремел.
Кот немножечко скучал.
Мне одной не дали  дел.

Значит, я сама возьму.
Книга толстая зовёт,
Но её не подниму -
И без книг полно хлопот.

Где-то виснет интернет,
Весь из слухов и реклам.
До него мне дела нет -
Мы по разным берегам.

Остаётся дождевик
И какой-нибудь поход...
Тот, кто странствовать привык,
Только зря меня прождёт.

Потому что я боюсь
И палаток, и дорог.
Значит, дома остаюсь,
И ни шагу за порог.

Кот зевнёт. Он это знал:
Он родился мудрецом.
Дождь сильнее застучал,
Загремел сильнее гром...


Рецензии