Пессимистическая диглоссия

Навернулась под ветром слеза на больные глаза.
На уставшие просто... с чего ж это сразу больные?
Раздраженно кричат голоса и визжат тормоза.
Сумрак вечера, снежная каша, глубинка России.

Ни на первую полосу здесь не попасть, ни на сайт,
А что хуже гораздо – не выбраться вовсе отсюда.
Невезуху по-русски не выразить словом all right,
И надеяться не на что, лишь на авось да на чудо.

А глазам надоело смотреть целый день в монитор,
Находя там всё ту же безликую буквопись Word’a.
Бросить всё, отключиться, уйти на морозный простор,
На кишащее крошево жизни поглядывать гордо.

Незначительность этих деталей с судьбой примирит,
На их фоне досужий мечтатель – неважная птица.
Только ветер в лицо слишком резкий. Нет-нет, да «О, shit!» – 
Из-за каверз погоды невольно воскликнуть случится.

Эта смесь языков – доморощенный наш глобализм
В захолустной манере. Хотя бы по скайпу ответьте!
Но закрыт ноутбук. И почти что бесцельная жизнь –
Переход постепенный к такой же бессмысленной смерти.

11 февраля 2014


Рецензии