Сброшен халат

                К Дню Медицинского Работника

Сброшен халат и застёгнут портфель,
Можно неспешно домой.
Ждёт в нетерпении хмурая дверь,
Выстрел её холостой.

Нет, не убьёт, до конца не убьёт,
Будет глотать каждый раз
Знания, душу и докторский пот
И теплоту этих глаз.

Жизнью своею заставит платить
За исцеленье больных.
Доктор для страждущих бог во плоти,
Близким - раздавленный жмых.

     11.00   21.06.2020


Рецензии