Я для тебя, ты для меня

Воспев "приличный" эгоизм в журналах моды,
Жить "для себя" стараемся теперь,
Себя люби,других дави - закон природы!
Кто ж человек теперь другому? Рыба?Зверь?

Себя считая главными в природе этой,
Свои желанья,чувства и мольбы,
Мы к ближнему повернутые ..ж,
Так и живём,прося и требуя с Судьбы!

Она ж,поэтов тонко восхищая,
Лукавой музой обернувшись вдруг,
С улыбкой попросила:"Можно чаю?и сливок,и клубники бы к нему...

Мужчина-женщина,как им несладко в споре!
И одеяло тянут - кто куда.
Укрыться самому? Или другого лучше?
Как сохранить баланс, не истребив себя?

Кто женщина? Сосуд наполнен силой!
Сосуд любви!Сосуд из хрусталя!
Ты пригубив глоток,будь осторожней с Вазой,
Пораниться ведь можно о края.

Мужская доблесть в силе и отваге.
Труба зовёт!Им строить города!
Но в мире вы успешны социальном,
Лишь с женщиной союз построив, вот беда!

Мужчины,дорогие наши дети!
Любви восторги - тоненькая нить!
Хрустальной вазой забивая сваи,
Лицо стеклом так можно повредить.

Как жить нам в век святого эгоизма,
Махать ли веером, им душу защитя?
А знаете, побольше ..пофигизма
(Прививка от Covida), жизнь любя!

Ты розы мне,я щи тебе сварила,
Ты только посмотрел ...я поняла,
И будем жить мы весело и вольно,
Я для тебя, ты - для меня!


Рецензии
Наталия! Ваши стихи меня удивляют с каждым разом! Вы так точно и смело описываете нашу жизнь. Очень интересно, жду следующих творений! С уважением!

Елена Пичайкина   22.06.2020 06:52     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за неравнодушие и теплоту, буду творить и дальше,раз уж начала.С уважением, Нарыкова Н.

Наталия Нарыкова   22.06.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.