Ну куда ж мы убежим?
- из песен народных, непропетых, второй ответ Калуге
- К песне ласковой, весёлой
Приникаю сердцем я,
Хороводится с волною
Рифма звонкая твоя!
Кружит-бьётся в побережье
Ясноликой красотой...
Если б я была Калугой –
Убежала бы с тобой!
- Ах, Калуга, где ж твой разум?
Ну куда ж мы убежим?
Философствуй без испуга:
Мысль летит, а мы стоим.
Глядь, вода кружит веками:
С родниковых бьёт орбит,
Каплей всходит с облаками,
А потом как вниз летит!
Так и мы, трава из плоти:
От сырых восходим недр,
Поутру как алый цветик,
А к закату чёрствый кедр.
Всяк, рождённый сам из праха,
Никуда не убежит -
Лай, кусайся зверь-собака! –
Прыг с земли? - в земле лежит.
К песне ласковой, весёлой
Приникаешь сердцем ты.
Ну, а я застыл с волною
В мыслях вечной красоты.
21 июня 2020 года – это ответ на второе воззвание от Калуги, исполненное Лидией Янковской (Ярославль): «К песне ласковой, весёлой Приникаю сердцем я, /Хороводится с волною рифма звонкая твоя! / Кружит-бьётся в побережье Ясноликой красотой.../ Если б я была Калугой - Убежала бы с тобой!».
Свидетельство о публикации №120062103219