Легкой поступью
Рябь горизонта чуть дрожала, и ..немыслимо для глаз была открыта,
Вся нагота природной красоты, в мерцающем пространстве отражений,
Манила тонкостью невидимой черты , соединённая в единое творение..
Реальность , в бесконечности сомкнув , случайностью распластанные точки,
Струилась , волнами рисуя, и вокруг.. плела материю из времени ..так прочно,
Что восприятие не в силах отличить, иллюзию сплетенную искусно …
Глаза любуются , не осознав того , что за секунду до.. все было пусто …
Неспешным шагом, ели слышно .. в такт, всем импульсам , вибрациям и звукам
Колеса времени размеренно скрепят, льют свет из тьмы , и донося до слуха
Отрывки криков птичьих голосов , случайностей несовместимых звенья ,
Смыкаются.. и будто бы само, мгновенье наступает за мгновеньем .
Зияющих зрачков заветный блик в момент текущий тверди осязание
Проваливаясь в прошлое , звенит… струною тонкою и сокровенной тайной,
Становится и блекнет красота… и остывает в волосах вселенной проседь ,
Реальность лишь иллюзия всегда, все исчезает за секунду после .
Р.S
Легкой поступью время уходит,
горизонты событий плавя,
На руках у вселенной песчинки ,
Есть сей час , остальное - память
Иллюстрация : Цукиёми
Свидетельство о публикации №120062103172