Сенокос

По привычке встала Катя
Рано-рано на заре.
Подоткнув подол у платья,
Шла по травам в серебре.

Холодили ноги росы,
А колючая трава,
Как крапива на покосах,
Ножки Катенькины  жгла.

Поспешала наша Катя -
В поле. Летняя страда.
И такие же, под стать ей,
Шли девицы из села.


Рецензии