Куда ведут аллеи побед? К мёртвым мощам?
Средь зверей своё начало
Ищут многие народы!
Чтобы совесть замолчала?
И не видеть все невзгоды?
И лежат земли герои
Под землёй среди «сокровищ»…
Так не взявши Вечность боем!
Средь кровавых всех побоищ…
Изучают их скелеты,
Кто пока ещё живые…
Иль от смерти ждут ответа,
Ну, а кто же мы такие?
Кто-то мёртвых почитает.
Кто-то грабит их могилы!
Что же нас объединяет?
Смерть ответить нам не в силах!
Всё оружие страшнее,
Кто здесь будущее видит?
Жизнь даётся для музеев?
Голос разума. Кто слышит?
Мир тщеславья, смертью дышит… Спасут ли жизнь, обереги, идолы. Иконы, мощи?
Свидетельство о публикации №120062103148