Какое это счастье неземное...

                Я знаю, я влюблен и рад бродить с тобой.
                Владимир НАБОКОВ


Какое это счастье неземное —
Земную женщину обнять чуть-чуть любя;
Я сзади обнимал Тебя, не скрою,
И две луны, поверженные мною,
Уже трубят!..

Я ощущал их окрики и вскрики,
Они пылали, обжигая нас,
Мои ладони были невелики,
Но лун чудесные божественные лики
Легли в ладони, — и растаял час.

Я растворял и время и пространство,
Целуя шеи лебединой тыл и фас
И проторял всё лишнее убранство,
И чувствовал:
Господь врачует нас!


Рецензии