Ночной певец

Укутавшись туманом, спят поля,
А тишина покоем в сердце отзовётся,
Но трелью звонкою шального соловья,
Ночная тишь негаданно взорвётся..
И жизнь вскипит бурлящею рекой,
Что ж ты наделал своей вечной песней?
Туман рассеется и унесёт покой,
Ночной певец, ты сделал мир чудесней.
Ночь облачилась в бархатный наряд,
Укутав плечи звёздным покрывалом,
Стряхнула сон и словно ожила,
И засмотревшись, мир в восторге замер.
И поплыла огромная луна,
Загадкой вечною своей тревожа души,
И вновь сегодня стало не до сна,
И твой покой ночной певец нарушил..
Восторг нахлынет бурною волной,
Ночное небо ввысь тебя поманит,
Душа взлетит, оставив мир земной,
А помнишь? Раньше мы уже летали.
Мы все умели - в вышине парить,
Когда заботы не давили плечи,
Когда простые радости ценить,
И видеть красоту во всем умели.
И соловей, спугнув сегодня сны,
Не знал, что ты увидеть снова хочешь
Как медальон задумчивой луны
Украсит чёрный бархат этой  ночи


Рецензии