Бархатный вечер

Бархатный вечер укрыл синей шалью,
Город, уставший от шума дневного.
Под этой красивой ажурной вуалью,
Были сумерки цвета почти золотого...

Сверкала роса на траве изумрудной
Селена свой взор обратила на землю,
Звёзды сияли в прохладе безмолвной,
С неба летело: «Я, мир ваш приемлю!».

Ночь опустилась вдруг лебедем белым,
Крыльями чистыми сада касаясь,
Воздух казался, как ягода – спелым,
Запахом нежным к нам возвращаясь...

Сердце вспорхнуло, как вольная птица,
К звёздам летело как ветер свободы!
Потоки просторов в нём пела частица,
Отметая в восторге земные невзгоды.

И небо раскрыло навстречу объятья,
Приемля посланца прекрасной земли.
А сад нарядился в вечерние платья,
Шепча ему тихо: – Себя нам верни!

Первое мая. Солнечное утро.  2014 год


Рецензии