Опять бессонница

Тишина. За окном поздний вечер.
Запах трав мне щекочет в носу.
Гаснут окна, полны сновиденьем,
Только я спать совсем не хочу.

Мысли бегают, как тараканы,
Я пытаюсь прогнать их, но тщетно.
Будто кто-то поставил капканы,
Надо мной, издеваясь конкретно.

Месяц в небе слегка ухмыльнулся:
«Не грусти, буду я с тобой вместе».
Другим  боком ко мне повернулся,
Такой важный в ночном поднебесье.

Я ему помахала рукою,
А там звёзды собрались вокруг.
Хороши они внешне собою,
Нет для месяца лучших подруг.

В сказку эту я окунулась,
И забыла про мысли свои.
На прощанье им улыбнулась,
Приказав себе, милая, спи.


Рецензии