Летний дождь

Летний дождь – словно бездна открытий,
Я бегу по кристальной земле...
Обернувшись багряной лисицей,
Стану факелом в тонущей мгле.

Ты со мной или будешь скитаться
По ухабам извилистых круч?
И безмерное наше пространство
Разорвет ли обещанный луч?

Я не вижу другого рассвета,
Впереди бесконечный форсаж.
Наша жизнь – искушение цветом,
Но в руках у кого карандаш?

Летний дождь – обновление кармы,
Будто слезы всевышних богов.
И, быть может, покажется странным,
Но я верю в пророчество снов.

Мне привиделась наша планета
Через тысячи огненных лет:
Ни природы, ни жизни, ни света –
Лишь обломки разбросанных бед.

Ты со мной или хочешь остаться,
Быть ведомым в печальный исход?
Так, скорее начни пробуждаться,
Отпусти свой привязанный плот!

2020

Больше стихов – https://zen.yandex.ru/lisabudur


Рецензии