Июнь-2020
Ворчали люди: непонятно-
сейчас июнь иль всё зима?
Но вскоре мы теплом согрелись.
Не страшно, что прохладно дома.
Деревья в листья приоделись.
Прогноз нам твёрдо обещает,
что лето будет, как всегда.
В лесу грибы тот собирает,
кто верит, что пора пришла.
Там подберёзовик заметил,
а тут вдруг вырос шампиньон.
Как хорошо, что нам "сиденье"
вдруг отменили. Слышен звон.
То церкви весело играли
в висевшие колокола.
Они ведь также соблюдали
пост карантина. Вот дела.
Поёт кукушка беззаботно,
подбросив кукушат другим.
Так можно жить. Жизнь превосходна.
Хоть чадо вырастет с другим.
Скворцы детей повыводили.
Кричат, летая. Осень ждут.
Из дома мы повыходили-
домашний надоел уют.
А лето крылья расправляет.
Ему ещё жить много дней.
Цветы на клумбах расцветают,
вода становится теплей.
Придётся позабыть про отпуск,
что за границей проводили.
В году текущем нужен допуск,
чтоб нас врачи благославили.
Да и зачем куда-то ехать.
На пляже можно здесь лежать.
А жить, сняв кров, не нужно "шпрехать":
по-русски можно излагать.
Но мы забыли об июне.
Он всё же лету жизнь даёт.
Трава красуется повсюду.
Деревьев густота растёт.
Прекрасный это месяц года.
Озимых зреет урожай.
И вот уж ясная погода
нам обещает просто рай.
В июне разрешат рыбачить
с удилищем, забыть про сеть.
А коль инспектор замаячит,
ты можешь в сторону смотреть.
Свидетельство о публикации №120062103062