Тополиная зима

 Тополиный пух, как снежная
метель,
Облетает с тополей.
Лёгкие пушинки,  в воздухе
кружатся,
Словно белый снег в траве
зелёной,
Пышными сугробами ложатся.

Летняя метель, по воле ветра,
Разошлась...
И жара наколдовала.
Летний белый вальс, кружится в небесах.
Тополиная зима  заиграла.

Но пройдет ненастье тополиное,
И вздохнут от белой пелены.
Тополя дождём умытые
И  зелёная трава.
Тополиная зима, короткая,
Вновь кругом цветные кружева.

Летний ветер,
"Существо" неугомонное,
Для него не существует тишина.
Летний ветер, нежный, теплый,
лёгкий.
Тёмной ночью и средь бела дня,
Напевает в тополиной роще -
Улетела тополиная зима.


Рецензии