Последствие
И зарумянив калачи,
Уж и ухват настроила для дела;
Но обожглась. Да так, что захотела
Топор войны, не мешкая, отрыть:
Помощника взялась от сердца крыть
И донимать нешуточным укором.
Начавшийся обыденным разбором,
К концу был явно омрачён финал:
Толи от старости рогач невмочь "хромал",
Иль от обиды с ним конфуз случился,
Но оземь грянувшись, он вдруг переломился
И впредь избрал пристанищем подвал,
Оставив повариху без подмоги.
Казалось бы, потери не убоги;
Не в труд ничуть лихую долю снесть...
И, сохраняя бодрый вид и честь,
Вручную поневоле попытаться
Котёл разгорячённый снять с огня;
Ан нет. Пришлось решимости уняться;
Ждать остужения его до склона дня
И позже пищей хладной заправляться.
-------
Морали отыскать легко следы:
От раздражения полшага до беды.
...
Свидетельство о публикации №120062103009
Шамота Сергей Васильевич 21.06.2020 11:18 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 21.06.2020 12:48 Заявить о нарушении
Шамота Сергей Васильевич 21.06.2020 13:29 Заявить о нарушении
Шамота Сергей Васильевич 21.06.2020 14:22 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 25.06.2020 15:31 Заявить о нарушении
Шамота Сергей Васильевич 25.06.2020 20:37 Заявить о нарушении