Всё больше репейник, полынь и крапива

152. ВСЁ БОЛЬШЕ РЕПЕЙНИК, ПОЛЫНЬ И КРАПИВА

… всё больше репейник, полынь и крапива
мне нравиться стали в последние годы.
Неяркие летом они некрасивы,
зимой их былинки торчат сиротливо,
качаются, корчатся от непогоды.
Но я поражаюсь их яростной воле,
– вы видели парня, который их сеет?
Чуть солнце, их всходы опять зеленеют,
и силою жизни от кустиков веет
у дома, в лесу, у забора и в поле.
У них и учусь немудрёной науке,
как нужно бороться и правильно жить,
и даже посмертно примером служить,
примером, которому следуют внуки…


Рецензии
Пётр, действительно в этих растениях много силы. Ваше стихотворение мне понравилось.
С уважением.

Людмила Зар   22.06.2020 11:06     Заявить о нарушении