20 июня 2020

20062020 1230

 
   20 июня 2020
 
 
20062020 1123

    
      Сегодня выжил - значит, победил,
      Но матч-реванш маячит впереди
    
    
      Согласно мемуарам ветеранов высшей лиги,
    
      Ты был велик и многолик...
    
    
      ***
    
    
      Есть - хочется всегда,
      Но червь внезапно чувствует усталость.
    
      Вот-вот, и расширяться - просто станет
    
      Не-ку-да,
    
      Вселенная состарилась
    
      Велик соблазн -
      Уснуть в ней, не смыкая глаз...
    
    
      ***
    
    
      Сейчас и здесь, червь много ест,
    
      Чтобы из склепа вознестись имаго по весне,
    
      Сквозь зеркала и саркофаги
 
 
   
 
20062020 1517

    
      Пожизненно - не значит навсегда
    
    
      - Я заключен пожизненно в России
    
      - А я - в себе, братан - который срок уж отмотал...
    
      - За что?
    
      - Убил в себе раба
 
 
   
 
20062020 1813

    
      Цена апгрейда пешки до ферзя
    
    
      Я - горемытарь, с горем - в Рай нельзя.
    
      Новопреставленный! Всего одна попытка, не хитрите!
    
      У Вас здесь будут новые - родные и друзья...
    
    
      Что я могу еще сказать?
    
      Живых - на всякий случай, приучают к Аду.
    
      В Раю, по первости, страдают - отвыкая
      Во сне зубами скрежетать
 
 
   
 
20062020 1838

    
      Бред - диффундирует сквозь среды.
    
      "На грани бреда" - это бред, и небезвредный
    
      ***
    
      Уймитесь, по-хорошему прошу:
    
      Не смейте пачкать, ни единым битом -
      Мой аутотентичный Белый Шум
 
 
   
 
20062020 2151

    
      Как хороши, как свежи были Вы в моей постели!
      (Из "Писем тем, кого при жизни брал с собой в постель")
    
    
      Не миг, но день - вот что такое жизнь поэта на земле,
      До исчерпания Вселенского Стремления к Самоосуществлению.
    
      Потом ложишься в дрейф среди созвездий,
      И пишешь письма тем, кого при жизни брал с собой в постель:
    
    
      Как хороши, как свежи были Вы в моей постели!
    
      Как безыскусно неподдельны!
    
      Раскачиваясь стонущей метелью...
 
 
   
 
20062020 2502

    
      Какая роскошь - видеть свет из мест столь отдаленных,
      Что вряд ли там хоть кто-то помнит -
      Звезду, пославшую его.
    
      Как много их глядит в мое окно
      На нас с Луной, любовью утомленных:
      Мол, исполать вам, племя молодое!
      Не знайте удержу ни в чем!
    
      И я сажусь за стол - писать о том, что однова живем
      И как бы жили, если б выпало - повторно
    
      Луна прикрылась простыней
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200620.shtml


Рецензии