Врач

Телефон под подушкой хранить – непростой сюжет.
Старенький кнопочный, тот, что звонит набатом.
Спать как с младенцем рядом – настороже.
Не попадая в кнопки ругаться матом.

Этих дежурств за месяц – зачем считать?
Скажут мешки под глазами. Ты пьешь, подруга?
Пью. Корвалол и мяту,  и мне б поспать…
Мне бы поспать сегодня хотя б в пол-уха.

Есть ли в том счастье – кто помнит, что выбор свят?
Курицу притащили нынче в большом пакете.
Три коньяка на полке рядком стоят.
Нет, я не пью, я же доктор, за всё в ответе.

Утром планерка. И плёнки смотреть в просвет.
Случай тяжелый, не вытащим. Будем биться.
Я никогда не скажу, что надежды нет.
Это сродни тому, что боли напиться.
   


Рецензии