Без названия, пока
Вчера,
Прошлогодними следами,
Пытаясь найти дорогу,
Туда,
Куда нет пути.
Исходив в пустую,
Всю оставшуюся жизнь,
Вернулся,
А здесь уже нет и вчера,
И я никого не знаю,
И меня не знает никто.
Что приобрел,
Истоптав ноги,
Пылью дорожной,
В подорожи ходьбы,
Не знаю.
Зубы скрипели,
День уходил в горизонт,
Яблоки сливы спели,
Гнили,
И падали ниц,
Скворцы пели,
Вороны каркали в след,
Снежной пурге вопреки,
Обратно когда шел,
Они уже хрипели,
Иди старик отдохни,
У порога.
Пришел и сел,
А вот старый табурет,
С ушками,
Забыл, как звал,
А,
Рожик,
Я его величал,
Когда по комнате скакал.
Теперь сижу на нем,
Уже не поскачу.
Увидев в углу свечу,
Встал и зажег,
Пока горит свеча,
Вспоминаю те времена,
Когда мать молилась,
Тень металась по стене,
Рука, голова, поклон,
Дом ушел на покой.
Не печалься о прошлом,
Сегодня,
В этот миг твоя жизнь,
Всего миг,
А до этого и после,
Нет,
Не ищи ее.
Я.Ко.В. 21.06.2020г
Свидетельство о публикации №120062102734