Счастье

 

Мечтают о счастье все люди на свете,

У каждого что-то есть в приоритете.

Но что же есть счастье? Какое оно?

Какое значенье в нем отражено?

 

Для счастья кому не хватает машины,

Кому-то вернуться домой из чужбины,

Один будет счастлив увидеть весь мир,

Другой – если рядом предстанет кумир.

 

Уставший поэт ищет счастье в признании,

Солдат рад погонам и новому званью,

Охотник – трофею, что сам подстрелил,

Мальчишка – щенку, что домой притащил.

 

Невеста счастлива, жених, вроде, тоже,

Несчастная ждет, что и ей так предложат.

Для в браке уставших за счастье – развод.

Слепой был бы счастлив увидеть восход.

 

Ребенок без мамы был счастлив бы маме,

От счастья умыл бы ее он слезами.

Кто счастлив один, кто несчастлив вдвоем,

Кто счастлив по-детски гулять под дождем.

 

Вот счастье кому – сигануть с парашютом,

Для счастья нужны только горы кому-то,

Один будет рад покорить глубину,

Другой – оседлать голубую волну.

 

Ребенок один будет счастлив конфете,

Другой каждый месяц меняет планшеты.

Кому-то за радость походы в кино,

Кому-то кино было посвящено.

 

Так что же есть счастье? Чего хотят люди?

У каждого собственные есть причуды.

Неважно, как счастлив и что говорят –

Глаза у счастливых иначе горят.

 

Филатова Татьяна 20.06.2020


Рецензии