Уменье, чёткость, аккуратность

Уменье , чёткость , аккуратность
Присущи  токарю  всегда .
Щиток , костюм  и  безопасность ,
Чтоб  не  пришла  сюда  беда .

Станок  у  токаря  токарный
Со  шпинделем  вращает  центр .
Всегда  бывает  благодарный ,
На  чистоту  всегда  акцент .

Снимает  стружку  с  заготовки
Резец , который  закреплён .
Не  обойтись  тут  без  сноровки .
И  сумрак  лампой  освещён .

Не  зря  имеются  две  бабки ,
И  на  салазках  суппорт  есть .
И  стружки  не  нужны  охапки .
Поддон  внизу , туда  лететь .

По  операции  замеры ,
Для  этого  меритель  здесь .
Должны  быть  точными  размеры .
И  продолжается  процесс .

Режимы  выставлены  точно ,
По  технологии  они .
Везде  крепленье  очень  прочно .
И  смены  так  идут , и  дни .
             21.06.2020


Рецензии