Всевышнего земные сподвижники

У кого-то жизнь стоит на паузе,
У врача – на быстрой перемотке,
Если мир погряз в безумном хаосе,
Вновь читая фронтовые сводки.

Сколько заболело, сколько умерло…
И отдельной строчкой, как маяк,
Луч надежды среди этих сумерек,
Цифра не ушедших в вечный мрак.

Просто цифра – без лица и имени,
С яхтой иль в кармане с сухарем,
Просто по земле сейчас идут они
Так как врач решил, что «Поживем!».

И оставив личные желания,
Попрощавшись с тем, кого любил,
Врач со смертью на свои свидания
В красной зоне день и ночь входил…

Тяжело ходить на те свидания,
Зная, что не все придут назад…
У врача – иное мироздание,
Где на жизнь и смерть особый взгляд.

И когда в своем мирке, за ужином,
Ты благодаришь за всё Всевышнего,
Не забудь про тех, кто очень нужен нам –
Про врачей – его земных сподвижников!


Рецензии