Тот дивный край

Это стихотворение посвящается всем
прихожанам и клиру во главе с протоиереем
Георгием Кошелевым, православного храма посёлка
Белый Яр Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Я веру постигал и до, и после
Грехов проникших до мозга костей.
Но Господа в себе нести непросто
Сквозь гущу человеческих страстей.

От ядовитых вражеских укусов
Моя душа - надёжный крепкий щит.
Мой твёрдый мир - отчаянная Муза
И правила читаемых молитв.

Все песни всех земель обетованных,
Что музыкой небес обрамлены,
Звучат во мне легко и постоянно
Напевами далёкой стороны,

Где дорожат, как раньше, отчим кровом,
Где важно то, что старшие - мудрей,
Где слово "дружба" не пустое слово,
А жизнь цветёт улыбками детей.

Где все живут по правильным законам.
Ну пусть не все, пусть просто большинство,
Не признаются рабские поклоны
И не живут вражда и воровство.

Где ширь и расстояния огромны
В дорогах дальних по святым местам,
Где небо - в светлом колокольном звоне
И так красив величественный храм.

В тот дивный край без подлости и фальца
Стремятся все сквозь чёрный дым и гам.
Но лишь Господь даёт путёвку дальше,
К своим желанным чистым берегам.

А Господа в себе нести непросто
Сквозь гущу человеческих страстей.
Я веру постигал и до, и после
Грехов проникших до мозга костей.


28.02.2019г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии