Послушай, ты - трава
«Челове;к, я;ко трава; дни;е его;, я;ко цвет се;льный, та;ко оцвете;т, я;ко дух про;йде в нем, и не бу;дет, и не позна;ет ...»
Псалом 102: 15-16
Дышать и петь:
Духмяна и жива!
Средь солнечной жары
Душиста так трава!
Послушай, ты - трава.
Я тоже трын-трава.
Жаль, краток наш рассвет -
Ведь сохнет мурава.
Когда сойдут цветы –
Узнают нас едва…
Сметёт всех ветер,
Вновь земля – вдова.
Мы были вроде б.
Нынче… - нет!
Ни ликов, ни имён
Не помнят в вихре лет.
Вот ты уже седа,
Я тоже сед,
Над свечкой мотылёк кружит,
Как ладан, тает след.
Смотри, смотри: вот девушка-краса,
Горят аж золотом её глаза!
Гляди, гляди: вот ночью аж луна,
Пробила мрак и красит небеса!
Глаза и небеса,
И золото весной.
Живи, впиваясь в миг,
Сливаяся с красой.
И вдруг – откуда что! –
Слетит весь жизни цвет,
Так вспыхнет бабочка в свече:
Лови… её уж нет!
Дышать и петь:
Духмяна и жива!
Средь солнечной жары
Душиста так трава!
21 июня 2020 года
НА ФОТО: Анна Леон (С) "Травы июня", 2020 г.
Свидетельство о публикации №120062102539