Берег, весь взъерошенный.. Толстый лед.. пластом

Рано утром….  Выходной!
Мама объявляет:
-Кто со мной, в поход?
Сонные, смешные…
Мы глаза открыли…
А вставать – не хочется…
Мамины слова:
-Там река беснуется…
-Лед «пошел» и вой,
Берег, весь взъерошенный,
Толстый лед – пластом…
Пристань…  – не стояла…
Река утащила с собой…

-Там, стайка, деток собралась,
Они смотрели на бой…
-Как волны, сражались за счастье,
Как, толкали – весь лед…

«Да быстрей, одевайтесь…
Может и вам – повезет»…

А люди, потоком, с горки…
Мчались на берег, смотреть…
Вой, грохот – страдания - речки…
Толкали, только – вперед…


Рецензии